ギフト 『森の極の極み』 全国送料無料 極上生きくらげ100g×4 乾燥きくらげ(ホール)20g×2 乾燥きくらげ(スライス)20g×2 

  • 5,000円(税370円)
極上生きくらげ100g×4 乾燥きくらげ(ホール)20g×2 乾燥きくらげ(スライス)20g×2 

贈り物のお品選びって難しいですよね。相手の好みや家族構成、場合によっては健康状態まで気にかけなくてはいけません。ありきたりのモノもつまらないし、折角なら身体に良いものを選びたい。当園のきくらげはいかがでしょうか?

ご家庭用としてもご注文いただければ幸いです♡

大切に丁寧に育てました。
朝採りの極上生きくらげと長期保存可能な乾燥きくらげのたっぷりセットをご用意いたしました。この機会に生きくらげと乾燥きくらげの食感の違いも楽しんでいただければと思います。しかも栄養満点!色々な調理にお試しいただき、小さなお子様からご年配の方まで、食べる人みんなを笑顔にできたらと願っております。

---------------------------------------------------------------------------------
【生きくらげの使い方・保存方法】

当園の「極上生きくらげ」はおがくず、石づきの処理をして出荷しているため、そのままお使いいただけます。

【スープやお鍋、炒め物にそのまま使う場合】
そのまま適当な大きさにカットして、フライパンやお鍋に入れて調理いただけます。

【ユッケ・お刺身・サラダや保存用に処理する場合】
1.そのまま適当な大きさにカットして、沸騰したお湯に1分程入れて加熱します。

2.ざるに取って水切りし、氷、冷水でしめたのち、お刺身の場合はワサビ醤油、にんにく醤油、ポン酢など、お好みで召し上がれます。

【冷蔵・冷凍保存する場合】
3.クッキングペーパーで水分をしっかりと取る。

4.ジップロックに入れ、出来るだけ空気を抜いて閉じる。(料理に使う大きさにカットしておいてもOK)

冷蔵で保存して7日間、冷凍で保存して1ヶ月程保存できます。


【乾燥きくらげの戻し方】

1. 水で戻す方法 ボウルにきくらげを入れ、たっぷりの水を注ぎます。6時間程度浸け、ザルにあげて水気を切ります。

2. ぬるま湯で戻す方法 ボウルにきくらげを入れ、40℃程度のぬるま湯をたっぷり注ぎます。15〜30分程浸け、ザルにあげて水気を切ります。


------------------------------------------------------------------------------------
♦発送はご注文の翌日を心がけておりますが、生きくらげの栽培状況により2〜3営業日お待ちいただく場合がございます。
尚、ご指定日がある場合にはご注文フォームの備考欄にご記入下さいませ。

♦配送はゆうパック!送料無料とさせていただきます。

♦ご購入の際、1回のご注文につき1件の送り先のみ入力可能となっております。

複数宛先への発送をご希望の方には、1件づつご注文していただくことになりますが、何卒ご了承くださいませ。

**********************
【ご注文前にご確認をお願いいたします】

受信拒否・許可設定をされている場合には
アドレス「shop@mr-kikurage.shop-pro.jp」の受信許可設定を行ってください。
**********************
上部へ戻る